チョッパーでみじん切りにする順番について相談です。柔らかくしてからチョッパーで切るか、切ってから柔らかくするか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
離乳食中期のみじん切りについて。
チョッパーを使ってみじん切りにしている方!
チョッパーでみじん切りにしてから煮て柔らかくしてますか?
それとも柔らかくした野菜をチョッパーでみじん切りにしてますか?
どっちが先でもいーじゃん!って感じなんですが、チョッパー使うの初めてで、柔らかくしてからだとみじん切りにならずにペースト状になってしまいそう。
でもみじん切りにしてから煮たら集めるの大変そう?
と悩んでます。
いいね、もしくはコメントで教えていただけると助かります!よろしくお願い致します。
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
ママリ
みじん切りを先にするよ!
ママリ
先に柔らかくするよ!
イチカワ
私は消毒も兼ねて後で加熱してました!
小さな鍋で水少なめでやるとそんなに大変じゃないですよ😊
-
ママリ
消毒!確かに最後に茹でたら消毒になりそうですよね。
コメントありがとうございました!- 1月6日
Fy
チョッパーは使ってないですが
小さくしてから煮るなら
お茶のパックに入れて煮てました😊
-
ママリ
お茶パックとは盲点でした!
ついでにカスもパックの中に入るから、茹で汁は野菜だしにもなりますね!
コメントありがとうございました!- 1月6日
コメント