生後1ヶ月で2キロ増加。完ミで2時間ごとにミルクを与えすぎた。母として反省。3時間間隔で飲ませるように指導。5キロで問題なしと言われたが、落ち込む。
生後1ヶ月、体重が出生時より2キロ近くも増えていました。完ミなのですが、3時間どころか2時間くらいで泣くのでミルクを与えすぎてしまったようです😭
お腹が苦しくて泣いたり、吐き戻したり、していたようです。
母として反省します…😭
これからはしっかり3時間あけて飲ませるように言われました。
本当反省です😭
そこまで大きな問題ではないと言われましたが、かなり落ち込みました😭😭
ミルク後泣いたり、グズリが激しかったのは苦しかったんだと思うと、赤ちゃんに申し訳なくて…
ちなみに5キロ近いです😭
- くまま(5歳11ヶ月)
コメント
ありさ
うちの子2人とも3400g台で生まれて1ヶ月で5kg余裕で超えてましたよ?😅
1日30gでいいのに倍の1日60gで増えてました😂
泣いたらあげちゃうのも分かりますし、お腹が空いて泣いてたのもあると思いますし、赤ちゃんの事を全てはお母さんも分からないのでそうやってその子の事を学んでいけばいいと思います💓気にせず無理せずに頑張って下さいね😊
はじめてのママリ🔰
ユーチューブで助産師のひさこさんの動画で3時間あける必要はないって言う動画ありましたよ!もしおなかすいて泣いていたらですが!
3時間に縛られなくて良いそうです(*^^*)
-
くまま
私もそれを見て、たくさんあげていたんですが、それは良くないと小児科で言われました😭💦うちの子は吐き戻しが多かったのとお腹が張っているのもあったんだと思いますが…😭
- 1月6日
くまま
ありがとうございます😭
我が子は1日で75gくらい増えてました😂
ちょっと頻度を減らしながら様子を見たいと思います💦