コメント
はじめてのママリ
同じく1歳半の息子がいますが、「ばい」「まんま」って言ってるかな?くらいしか発語ないです😂
そんなにお喋りできるなんてすごいですね✨
男の子は発達がゆっくりと聞くし、のんびり待とうかなーって思ってます😊
パト子
うちも1歳8ヶ月ですがそんな感じです😂ちょっと遅いかも(笑)でも彼なりに成長してます!
はじめてのママリ
同じく1歳半の息子がいますが、「ばい」「まんま」って言ってるかな?くらいしか発語ないです😂
そんなにお喋りできるなんてすごいですね✨
男の子は発達がゆっくりと聞くし、のんびり待とうかなーって思ってます😊
パト子
うちも1歳8ヶ月ですがそんな感じです😂ちょっと遅いかも(笑)でも彼なりに成長してます!
「ねんね」に関する質問
セルフねんねが出来るけど、寝る時に泣いてしまう場合はどう対応してあげるのがいいでしょうかる 生後2ヶ月からセルフねんねが出来るようになり、お昼寝も30分で起きても泣かず再入眠→まとめて2時間以上寝てくれるように…
夜、いつもの寝る時間に出かけて寝る時間が遅くなっても次の日以降支障が出なくなるのは何ヶ月頃からでしょうか? 1ヶ月半からねんねルーティンを始め二ヶ月の終わりころには19時就寝が固定され、少しお手伝いはしますが…
一歳半のお子さんがいらっしゃる方、 どのくらいの言葉を理解してますか?娘は 体の部位がほぼ分かる➡️目と言うと指差しできる 目、耳、鼻、口、髪、お腹、手、足は理解してました オムツ持ってきてが分かる お外行こうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭💗
男の子はゆっくりといいますもんね🥺💕
上の子と比べるのは良くないですね😭
息子の成長を楽しみます!!