コメント
岐阜県
ほぼ期間とかも、同じような感じだったのでコメントさせて頂きます!
私は風疹と麻疹両方気にしてて1人目妊娠前に抗体がなくて打ってます。2人目妊活前(一昨年の10月くらいかな)にも抗体検査して、免疫なくなってたので打ちました💦
抗体検査は確か3000円くらいでできたので検査してみるのはどうでしょう?もしくは私みたいに免疫なくなってる可能性もあるので打っちゃってもいいかもですね💦
岐阜県
ほぼ期間とかも、同じような感じだったのでコメントさせて頂きます!
私は風疹と麻疹両方気にしてて1人目妊娠前に抗体がなくて打ってます。2人目妊活前(一昨年の10月くらいかな)にも抗体検査して、免疫なくなってたので打ちました💦
抗体検査は確か3000円くらいでできたので検査してみるのはどうでしょう?もしくは私みたいに免疫なくなってる可能性もあるので打っちゃってもいいかもですね💦
「妊娠前」に関する質問
予定帝王切開の2回目で、産院を総合病院にするか、個人のクリニックにするか迷っています…大きな理由は、総合病院では上の子3歳と1週間も面会できないためです😢 アドバイスやご意見いただけるとありがたいです! 1人目…
この時期の体重増加はあまり良く無いと言われているものの 食べたいから食べてしまいます。 昨日の健診で、 羊水多く、母子共に体重が増えているので 妊婦糖尿病の可能性も疑われましたが 今の時期、検査したところで何も…
出産後8ヶ月で生理が再開しました。 もうすぐ1年経とうとしてますが生理が6日遅れています、ちなみにまだ授乳しています。 一度生理が再開してもまた止まることってあるんでしょうか?? 妊娠前や前回の生理は予定通りに…
妊活人気の質問ランキング
me
コメントありがとうございます!😊
抗体検査は予防接種できるとこであればできるのでしょうか?
小児科や産婦人科で予防接種できると思いますが🥺
岐阜県
できると思います!
私は内科と小児科が入ってる普通のクリニックで検査と接種お願いしました☺️
me
ありがとうございます!
小児科で抗体検査予約しました!私も二人目妊娠できるよう頑張ります☺️
ゆうかさんもまだ先ですが出産頑張って下さいね♡
岐阜県
念には念を、検査も接種もしたほうがいいですね🥰
お互い頑張りましょう+゚。*(*´∀`*)*。゚+