※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳された方、いらっしゃいますか?どのように断乳されたか教えていただきたいです!

断乳された方、いらっしゃいますか?
どのように断乳されたか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年末に断乳して成功しました!1歳半すぎてるのですでに理解があるからかもしれないですが、かなりすんなりでした💦ちなみにかなりのおっぱいマンで勝手に服めくって飲もうとするような子だったのでこんなすんなりいくとは…びっくりでした。
3週間前からカレンダーに赤丸つけて、この日におっぱいバイバイだよ!って話しかけてました。本人も、赤丸の日指差して、おっぱいバイバイ!って言ってました。当日、朝に自分から離すまで飲ませてあげて、バイバイとありがとうをしました。そのあたは自分から飲みに来ませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1月6日
ママリ

一人目の時、三回食でおっぱいも飲まなくなってきて寝入る時だけ必要な感じだったので、夜も頻回に添い乳癖で起きちゃうし、、10ヶ月くらいで断乳しました!
4連休だった時に旦那と協力して笑、泣いたら抱っこしてあやしてお茶飲ませてそれを徹底して3日目くらいで寝るようになりました!
でも一、二週間後に夜泣きもあり断乳の効果があったのかは不明ですが笑笑

• ママリ

ママリ

あ、一歳までは寝る前だけミルク150あげてました!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ご自身の胸のケアの方法教えていただいてもよろしいですか?🤔

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

一人目の時は断乳してから張ったりした時は絞ってましたが徐々に張らなくなり出なくなったという感じです!!
    仕事復帰近づいてきてるので今回も下の子が3回食になって落ち着いたら断乳検討しています。
    本当は卒乳という形を取りたかったですが🥺💕

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    張らないようなら絞ったりしないでもいいんですかね??
    なんか乳腺炎とかになるのが怖くて💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

絞りすぎるとまた作ろうとして張ったりするので難しいですが、、
    張りすぎてどうしようもなくなるくらい張っていたら遅いので様子見ながら絞ってました!!
    最悪、乳腺炎になった時に駆け込んだ助産院で断乳後のマッサージもしてもらうつもりでした!
    二人目は乳腺炎ならず過ごせてます💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね作られちゃいますもんね💦
    ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 1月6日