※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

3月上旬に出産予定です。出産時の肌着について質問です。短肌着、長肌着、コンビ肌着、それぞれ何枚用意しましたか?

3月上旬に出産予定です!同じ時期に出産した方に肌着について質問なんですが、短肌着、長肌着、コンビ肌着、それぞれ何枚用意されましたか?(^O^)

コメント

ショーコラ

2月中旬出産でした!
短肌着5枚、長肌着2枚、コンビ肌着3枚準備しました!
長肌着はいらなかったなーと思います^_^;

• mini

mini

回答ありがとうございます!
    参考にします(^O^)

• 10月23日
ゆみ0616

こんばんは。
長男の誕生が4月中旬でしたが、短肌着6枚、コンビ肌着3枚、長肌着1枚位用意しました。
長肌着は足がパタパタと動き出したら(生後1ヶ月頃には)足元がはだけてしまうので長女の時も殆ど使わなかったのですが念のために準備をしました。今回は1度も使用しませんでした。
もしかしたら全体的に少し少ない枚数と感じられるかも知れませんが足りなければ買い足しも出来ますので最小限にしました。生後2~3ヶ月頃からは前がスナップで開くロンパースが使いやすかったです。夏が近い暑い日はお家でロンパース一枚を着せて過ごていましたよ。
赤ちゃんと会える日が楽しみですね(^-^)
少し懐かしいです。

• mini

mini

長肌着はあまり使用しないんですね!私も足りなかったら買い足す感じで行こうかなと思いました♡詳しく教えて頂きありがとうございました(^O^)

• 10月23日
えんま

3月14日生まれの娘が居ます。
短肌着とコンビ肌着を10着づつくらい用意しました。
長肌着は色々見て、要らないと思ったので買ってません😊

• mini

mini

長肌着いらないという意見が多かったので私も買わないでいいかなと思いました(^O^)参考になります♡

• 10月23日