※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
妊娠・出産

女の子の名前について相談です。①は凛々しいが凶があり、②はかわいいが意味がない。どちらがいいでしょうか?

女の子の名前について
①真凛
②茉凛

どちらも読めますか?

①は真っ直ぐ凛々しいって意味がしっかりあるので好きなんですが、姓名判断で凶が3つあります(家庭、仕事、総画)。。。

②は女の子らしくてかわいいんですが、特に名前の意味が無くなるのが気になります。
姓名判断は全て吉、大吉です。

皆様ならどっちの名前つけますか?
また、イメージも教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

あちゃん

②がいいと思います💭

🐻🐢🐰

まりんちゃんですか?まりんならどちらも読めました!

①は強さのある美人さんを思い浮かべました。

②はちょっとぶりぶりした可愛い系女子を思い浮かべました😢不快にさせたら申し訳ありません💦

• みーやん

みーやん

読めてよかったです!
    私もそのイメージ何となく分かるので大丈夫です😂
    名前の響といい、漢字といいめちゃくちゃ女の子!って感じで真凛とイメージ全然違いますよね😌

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

②がいいなと思いました😊
凛々しいイメージと、「茉」の字から連想されるジャスミンの可愛らしいイメージ、両方を兼ね備えているのが素敵だなと思いました✾

• みーやん

みーやん

茉は花のイメージがあって華やかになりますよね✨✨
    夫と話して真凛になりそうですが、どちらも気に入ってる名前なので最後までしっかり考えて決めようと思います(^^)
    ご意見ありがとうございました😌

• 1月6日
こむぎ

まりんと読みました!

①は綺麗系
②は可愛い系
かなと思いました☺️

• みーやん

みーやん

ありがとうございます!
    真凛に決まりそうです✨

• 1月6日
ゆゆゆ

真凛の方が、凛のりりしいという意味に沿っていて素敵ですし、文字のバランスも良いです。

私は旧姓も姓名判断が良くなく、そして今の姓の方がもっと良くないのですが、それでも人並みには幸せです。
姓名判断もサイトや宗派?によって変わるので、あまり気にされなくても良いのではと個人的には思います。

• みーやん

みーやん

確かに私も姓名判断旧姓だとよくないです😂
    東出昌大が全て大吉なくらいだし、あまり当てにせず気にしなくてもいいかもですね!
    気に入った方の漢字にしようと思います(^^)ありがとうございます。

• 1月6日
まめ

真凛ちゃんが好きです。
字面を見ると真凛のが素敵です!

• みーやん

みーやん

真凛、綺麗な印象ありますよね!
    真っ直ぐで凛とした女性になるようにという意味を込めて真凛にしようと思います(^^)

• 1月6日
めいりん

①のまりんちゃんが良いと思います😊

違う名前になりましたが、娘の名付けの時に、真凛ちゃん候補でした。

真凛の方が漢字の並びバランス意味も良いのと、まりんと言う甘い響きに、きちんと感のある漢字を当てるのが個人的にバランス良くて好きです。

茉の漢字は流行りでもあるしかわいいのですが、真の漢字が流行り廃りなく真面目な印象です!

姓名判断より付けたい名前を付ける方が後悔ないと思いますよ😊

• みーやん

みーやん

真凛ちゃん候補だったんですね🥺
    甘い響にきちんと感のある漢字、私もそれが気に入ってます!
    真凛にしようかなと思います😌✨
    ありがとうございます😊

• 1月6日
mizu

どちらもまりんなら読めます😊

私は①を推したいです✨
真のほうが漢字の意味や見た目のバランスが好きです!

• みーやん

みーやん

どちらもマリンです😌
    やっぱり意味があった名前の方がいいですよね✨字画は正直良くないですが、気に入った真凛の名前を付けようと思います(^^)

• 1月6日