コメント
れいちゃんmam
うちの娘も哺乳瓶大嫌いでした( ;o; )
そのせいか、スパウトだと噛んで飲みません(笑)
スプーンで飲ませるかコップでそのまま飲ませてます(*n´ω`n*)
ストローもまだ出来そうにないので、これから練習です\(^o^)/
あこ0922
私の娘は5か月入ってリッチェルのストローマグで飲む練習したら飲めるようになりましたよ(o^^o)
娘に飲ませる時に蓋を押すとストローからお茶が出るので、それを吸うようになり、自然と蓋を押さなくても自分で飲めるようになりましたよ(o^^o)
-
mii*
リッチェル買いました‼︎中身何にしましたかあ⁇うちの子勢いよく加えすぎてゲーしそうになるし、口に流れてきたらすぐ離しちゃいます>_<。慣れてないからかなあ⁇
- 10月23日
-
あこ0922
うちの娘は麦茶嫌がったので初めはリンゴジュースと麦茶を混ぜて少し甘みがあるようにしてあげました。
最初は吸った分全部出してましたよ(^^;;
慣れてないのか遊んでいるのか(^^;;
そのうち飲むようになりました(o^^o)- 10月23日
-
mii*
やっぱり麦茶苦手ですよね⁈心なしかリンゴ水の方が飲みがいい気がします。明日からストロー練習してみます!
- 10月23日
-
あこ0922
完母で育てていたんですが母乳が少し甘みがあるんですかね?
お風呂上がりの湯冷しとかもほとんど飲んだことがありません(^^;;
徐々にリンゴのジュースの割合を減らしていきました。
今ではお茶だけでゴクゴク飲みます(o^^o)- 10月23日
ゆみ
ミルク飲んでれば、無理に麦茶等水分補給しなくても良いと言われた事あります。 飲む分飲ませる程度で大丈夫みたいですよ。
5ヶ月半ですし、今はストローで飲ませて、ストローの練習と思いそんな気にしなくて良いと思います。
離乳食始まったら、麦茶等飲む子は飲みます。
6ヶ月の息子は麦茶、イオン水嫌いなのか?出すのが楽しいのか?ストローであげても少し飲み後は吸っては出してを繰り返してます。笑
-
mii*
ゆみさんは主に母乳ですか?我が子母乳もじっくり飲まず、授乳も片方5分かからないくらいです。なので体重も曲線の真ん中ギリギリです>_<。
- 10月23日
-
ゆみ
今は完ミです。 上の子の時完母で、遊び飲みが多くいつも曲線下ラインギリギリ入るか入らないかでした(>_<)
1人目でしたし、全然飲んでくれないし産院に聞いた事ありますが、
親は大変ですが…飲みたい時、都度母乳あげる。
乳首引っ張ったり遊んで2.3分も飲んでくれない時は、一度口から外し「美味しいよ〜」等話しかけながら最低でも片方5分合計10分はあげてください。と言われました。
麦茶とかは水分補給。赤ちゃんにとってのご飯(栄養)はミルク(母乳)なので、無理に麦茶とかよりはミルクを与えると良いと思います。- 10月23日
mii*
一緒ですね>_<。ママ困っちゃいます...
れいちゃんmam
ですね( ̄▽ ̄;)でも、仕方ないかなーって思ってます(笑)
早くストローで飲めるようになれば楽になりますよね(*´ω`*)
mii*
頑張ってみます。
れいちゃんmam
お互いがんばりましょーっ(((o(*゚▽゚*)o)))✨💕