※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が短気で困ります。特に何か指摘すると不機嫌になります。昨日も出…

旦那が短気で困ります。
特に何か指摘すると不機嫌になります。
昨日も出先で抱っこ紐を旦那が付けると言いました。
ちなみに旦那は抱っこ紐をまだ数回しか付けたことがありません。
娘を抱っこ紐に付けてから少し緩そうなところがあったので私が「もうちょっとそこ」と普通に言ったつもりが旦那からしたらムカつく言い方だったらしく怒り口調で「何💢」と言ってきました。
私が「何で怒ってるの?」と聞くと「言い方気をつけろよ」とかグチグチ言ってきました。
子供の前では喧嘩しないようにしようねと話し合ったのにいつもこんな感じで不機嫌、怒り始めます。
私もたまにイライラしてる時はムカつく言い方をしてしまう時もありますが、昨日は本当に普通に言っただけ。
旦那に「どんな言い方だった?」と聞いて真似してたけど、これのどこがムカつくのか?っていうくらいでした。
こんなことで怒る旦那なんてうちくらいだと思いますが、もし同じような旦那さんをお持ちの方、どう対処したりしてますか?
また、どうすればいいのでしょうか?
質問というかほぼ愚痴になってしまい、すみません🙇‍♀️

コメント

いけ

言い方気をつけろよって(笑)
あんたこそ言い方気をつけや〜って返しちゃいそうです🤣

対処のコメントじゃなくてすみません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そう返すと、そうさせた私が悪いって言ってくるんですよ😂
    もうどうしようもありません😭

• 1月6日
Iku

うちもそんな感じですよ〜😂
お互いちょっとした一言で機嫌損ねます
最初は気にして
謝ったり何が嫌か聞いたりしてましたが
そっとしておくのが1番かなってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に不機嫌になられると私もつい何か言いたくなってしまいます💦
    旦那が短気っていうけど人のこと言えませんね😅
    そっとしておくように頑張ってみます!

• 1月6日
はーママ

うちの旦那にそっくりで共感してしまいました!
何を怒っているのか聞いたら、「怒ってないのにそんなことを言われたから今怒った」など意味不明なことを言い出します。
とにかく幼稚なんですよね。自分が全て正しいと思っているので、注意されたり、自分の思い通りにならないと怒って自分の意見を通そうとします。
それが狙いなのかな?と最近思うようになりました。
相手にしない。相手のペースに惑わされず、自分のペースを保つ。普通に接する。
がいい対処法だとモラハラ夫対策には書いてありましたが、こちらはまともな人間ですし、ペース乱されますよね😅
「私が悪いのかな?」と思わせるのが狙いだと思うので、難しいかもしれませんがご自分を責めず、「あーまた始まったよ」と思えるようになると楽かもしれません。
と、私自身にも言い聞かせています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    言われてみれば確かに自分は悪くなくて私が悪いみたいに言ってくるので、それが狙いですね😩
    本当に自分のペースに持ってくのやめて欲しいです😭
    聞き流せるように頑張ってみます!

• 1月9日