質問です!新しめのマンションで外観もキレイ。でも部屋の中は湿気が凄く…
質問です!
新しめのマンションで外観もキレイ。でも部屋の中は湿気が凄く壁紙がカビてしまうマンションか外観は古くても中はリノベーションしてあってカビないマンションなら皆さんどちらに住みたいですか?
- 初めてのママリ
uuu⑅·̩͙
外観より住み心地が大切だと思います。
なので後者の古くて中がリノベーションしてあるマンションのほうがいいと思います。
湿気やカビは身体を悪くしてしまうので、やめたほうが身のためだと思います😥
ママリ
圧倒的に後者がいいです!
カビはマジで厄介ですよ😅
壁紙だけで済むならともかく(それも嫌ですが)、その中の断熱材までカビたら構造躯体にも影響しますし、服や鞄や家具などあらゆる持ち物にもカビ生えますよ💦
そして何よりカビって人体に有毒ですからね…
以前住んでいたアパートが本当にカビがひどくて、大切にしていた鞄も服も家具も靴もめちゃくちゃ捨てました。
捨てても掃除しても次から次へと生えてきて、冬にやっとマシになったと思っても翌年の梅雨時期にはまた元通り、毎年毎年これの繰り返しで軽くノイローゼでした😇
もう無理すぎて引っ越しましたけどね😂
スポンジ
絶対カビない方が良いです。
カビの手入れ大変ですよ、手入れなて言葉では言い表せないストレスがありますし持ってるもの全部カビてきます😂
ママリ
カビなんて絶対無理です😇後者一択です
コメント