※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子が電話番号を瞬時に暗記し、親バカ気味に驚いている。他の子も同じような経験があるか教えてほしい。

半分自慢話ですが聞いてください😂💦
3歳の子なのですが、電話番号を瞬時に暗記します。最近は一回見たら正確に覚えてるみたいです。
例えば、昨日、『ママ!紙に書いて!023..。これ、ホテルの番号!』『えぇ⁉️まさかぁ適当でしょ~?』→検索したら、11月にお泊まりしたホテルの電話番号でした😳
小さい子って大人より暗記力あるものなんですかね...?親バカ丸出しで、うちの子天才なのかも⁉️とか思ってしまってます😅ただ、読み流しでも全然OKですが、もし似たようなエピソードあったら教えてください!✨

コメント

ラブリーにゃん

めちゃくちゃ記憶力すごいですね😍
天才です😊❤️

• ママリ

ママリ

優しいコメントありがとうございます😆💕
    そういう長所もあるのですが、頑固すぎたり運動ができなかったり変わっている面があったりと、昔はすごく悩んでいました💦
    でも、前向きに、親バカ継続でいこうと思います😌🍀
    ありがとうございます✨

• 1月5日

すごいですね😲👏

昔の同僚に、息子さんと同じように一瞬見た電話番号や名前などを数日経っても暗記してる方いました!

きっと大人になってもその能力色々と活躍しそうですね😆✨

• ママリ

ママリ

やっぱりそういう人もいるんですね❗✨うちの子にも大人になっても変わらずにいてもらいたいのですが、この記憶力を伸ばしてあげるにはどんな育て方をしたらいいのか...悩みます!😂笑
    優しいコメントありがとうございます😉🎶

• 1月5日
おもち

すごい!!!!
今後生かされる時が来るといいですね😊

うちのはばーば宅までの道のり
なんとか覚えてるようで
みぎー!ひだりー!と言ってきます😂

• ママリ

ママリ

右左がわかるんですね❗うちの子は右左は全然覚えないんです😳『右にまがってくださーい』と言っても全然違う方向にスタスタ行きます笑
    それぞれに得意不得意があるんですね、きっと😂✨
    長所をうまく伸ばしてあげる教育を模索しようと思います🍀😌🍀
    優しいコメントありがとうございます😆💕

• 1月5日