※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

弟の口座にイーネットATMからの入金履歴があり、借金の可能性が心配。送金記載は自分からの可能性も。金融機関からの借入経験あり。知識のある方、教えてください。

歳の離れた年下の弟の口座に
カード イーネットATM 〇〇万 
という入金履歴があって…これは金融機関からお金を借りた時の入金なのでしょうか?
給料以外で入金なんて無いと思うんですよね。。。

イーネットということはよくあるコンビニに置いてあるATMだと思うんですけど、自分のどこかにある預金から私が見れてる方の弟の口座に送金?をしたとしてもこう記載されるのかな?…とも思ったり。

金融機関から借り入れしたことのある弟なので少し心配で聞いています。
なにか存じてる方あれば教えていただけたらと思います😊

コメント

ぴっぴ

必ず同じかはわかりませんが、ATMから現金預け入れすると同じように、「イーネットATM」と記載されます。
金融機関から借入したら、借入と出るかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    金融機関から借りる→現金受け取る→自分の口座に入れるという流れももしかしたらあり得ますかね?笑
    そもそも借入する時って口座に入るものなのか現金で受け取るものなのか知らずにすみません🙇‍♀️

• 1月5日
sママ

キャッシュカードでファミマかどっかのATMから入出金した履歴だと思いますよ!