※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りをして起きるようになり、寝返り防止グッズが必要かどうか相談したいです。一時的な現象でしょうか💦

一週間くらい前から明け方に寝返りをして起きるようになりました💦
それまでは微動だにせず仰向けで10時間寝ててくれたんですが、急に寝ながら寝返りをしてうつ伏せになり、本人も寝にくそうにして体を戻すような動きをしてるんですが、上手くできなくて起きます😓
寝返り防止グッズを導入したほうが良いでしょうか🤔
それとも一時的なものなんでしょうか💦

コメント

りー🐣

3ヶ月から寝返りしだし、寝てる時、眠りが浅くなると寝返りをします💦
寝返り防止の買った方がいいかなー?と思いながら今も買わず( ^_^ ;)
今までは夜中2-3回寝返りしているのを直していましたが、ここ最近寒いと感じているのか寝返りが短時間に何回もしてます^^;
寝返り直す時、頭を支えながら直してあげると起きずに寝てくれることもありますが、ほとんどは起きるので寝かしつけです( ¯꒳​¯ )ᐝ
それが面倒になってきて、起きてしまった時はベビーベッドで寝かせず、同じベッドに添い寝で寝かせてしまってます(^^)

寝返り返りをするようになれば落ち着くのかなー?と思ってますが、日中もたまにしかしないので、まだまだ先は長そうです💦
うつ伏せ寝は1歳すぎた頃からの方がいいって言いますから、なるべく仰向けで寝かせようとは思ってます( ^_^ ;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまいすみせん💦
    うちも眠りが浅くなると寝返りします😅
    その都度直されているんですね✨
    私はついにこの前私の足元まで寝返りでゴロゴロと来てしまってうつ伏せで寝ていたので、大人の布団がかかって危ないし布団から落ちそうだったのでベルトを購入しました👍🏻
    使ってみたらうちの子には合っているみたいで、一度も起きずに寝てくれるようになりました💤💓

寝返り返りを習得してくれたら落ち着きそうですよね☺️
    それまではベルトに頼ろうと思います🙇🏻‍♀️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

娘は3ヶ月でうつ伏せ寝したがるようになり、4ヶ月までは防止クッションや2リットルのペットボトルで自家製寝返り防止作ってましたが4ヶ月以降は乗り越えてしまうようになり諦めました💦
なので6ヶ月だと西松屋などに売ってるような防止クッションでは防げないかもしれないです💦
自分でうまく寝返り返りできるまで続くと思うので一時的か長期的になるかはわからないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに保健師さんに4ヶ月でうつ伏せ大丈夫なのか相談したら首が座ってるから大丈夫だよって言われました!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてしまいすみません💦
    うちもペットボトル試してみたんですがダメでした😅
    この前寝返りがひどすぎて私の足元のほうまでゴロゴロ来てうつ伏せのまま寝てたので、私が蹴ってしまったり布団が被ったらさすがに危ないと思いベルトを購入してみました‼️
    そしたらうちの子には合っていたみたいで一度も起きずに寝てくれてます💤💕
    安心して私も寝れるようになりました🥺
    寝返り返りができるようになるまでは頼ろうと思います☺️

• 1月12日