※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児と仕事でイライラしています。改善策を知りたいです。

仕事と育児の両立でもう気持ちに余裕がありません。常にイライラしてしまい、旦那に当たり散らし、子供の前で喧嘩ばかりしてしまいます。。
こんな状況よくないですよね。 
毎日バタバタ、やりたいこともろくにできず、もう仕事やめたほうがいいのかなと考えています。
同じ状況や、改善策など、みなさんどうやって毎日されていますか?

コメント

お疲れ様です🥲

私も両立は無理だったので、子供優先で、会社に言ってかなり仕事をセーブさせて貰いました💦一度ただ辛いと言っただけでは変わらなかったので、(精神的にもおかしいところもあったので)心療内科で診断書出してもらってから交渉したら、仕事内容を見直して貰えました😅

sママ

今は育休中ですが、出産前日まで8時〜18時半のフルタイムでとにかく時間の有効活用するのみでした🤣
4月には仕事に戻るので育休中の今も仕事の時と変えないように生活してます🙋‍♀️
朝早く起きて全ての家事を終わらせといて、帰ってきてからすぐご飯とお風呂を済ませ子供たちにはさっさと寝てもらい自分時間を確保してました😂