※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

子育てで忙しくなっても、夫婦円満でいたいと思っています。コツはありますか?

産まれた子どもももちろん可愛くて大好きなのですが
妊娠から出産にいたるまでたくさん旦那にはお世話になりました。
旦那は立ち会い出産をしてくれたのですが私が陣痛で泣き叫んだり弱音を吐いたりとしている中、励ましの言葉をくれたり泣きながら俺が代われなくてごめんねと言ってくれたりと今となってはとっても感謝をしております。
今はこんな気持ちでいっぱいなのですが、子育てで忙しくなって旦那の事なんて忘れる日が来てしまうのでしょうか?
なるべくなら夫婦円満でいたいのですがなにかコツとかはありますかね?

コメント

からんころん

子供のことでいっぱいなの、すごくわかります。
私も夫大好きです♡「大好き」「ありがとう」「おつかれさま」は欠かさずいうようにしています。あと、寝る前に子供がもし泣いていても、「ちゅっ!」だけはしています(*๓´˘`๓)

• たんたん

たんたん

コメントありがとうございます!
    今は好きでもいつかは...と考えてしまうととても悲しくてつい(´・・`)
    しかも夫から俺が子どもに今はぼったりだからなーっと言われたので余計に感じまして...。笑
    些細な事でも感謝の気持ちを言葉でしたり、大好きと伝えたりするのはとても参考になりました!
    後、寝る前のちゅっ!はとっても羨ましいです(♥ω♥*)
    退院したらチャレンジあるのみですね♪

• 10月23日
がっきー❥

私の旦那は妊娠中も特に普段と
変わらない感じでした。
立ち会い出産しましたが、たんたんさんの
旦那さんのような言葉をかけてもらっては
いません。
産まれてからも旦那にたいしての苛々で
大好き♡だなんて思えなくなりました(笑)

夫婦円満な家庭が羨ましいです✩
自分に余裕がないので苛々してて旦那だけが
悪いんじゃないのに、、、って感じなんですけどね(^_^;)

ごめんなさい。
回答になってませんね、、、

Y❤︎

感謝を伝える事ですかね😊
思ってるだけじゃなくて言葉にしないと伝わらないので💗
あとは寝る前と仕事に行く前は
必ずチューしてます😂
あなたのこと忘れてないよ、
今日1日頑張ってね、1日お疲れ様、の意味がこもったチューです(笑)