※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANA
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きし、添い乳で寝かしつけるのが大変。昼間は抱っこしないと寝ない。5ヶ月前から夜泣きが増え、困っています。同じ経験の方いますか?

最近夜寝る前ギャン泣きです。いつも添い乳なんですが、おっぱいも嫌がり抱っこしてもしばらく泣き、添い乳と抱っこを何回か繰り返すと最終的には添い乳で寝てくれます。
上の子もいるのでなるべく添い乳で寝かせたいです。。
もうこの時期(5ヶ月前)で夜泣き?はあるのでしょうか、、、?
夜中もうぇ〜んと泣くことが増えました。
おっぱいやってもしばらく嫌がり、でも最終的には添い乳で寝てます😓
なんなんでしょうか、、
昼間もほとんど抱っこでないと寝ないです、、
夜寝てくれないのがツライです。新生児の時の方がよっぽど寝てました😭
もう昼間のことを思い出して脳が興奮してるのですかね?少し早いような気もしますが、、
同じような方おられますか?(´;ω;`)

コメント

下の子が今9か月になるのですが、初めた夜泣きもなく凄く手のかからない子だな〜なんて思ってたんですけど、5か月頃から私も添い乳で寝かしつけてたんですけど、突然大泣きで起きておっぱいあげても吸わず泣いたままで、抱っこしても立って抱っこしてもダメですごい困ってた時期があったんですけど、そーゆ時に携帯でアンパンマンの映像とか2、3分見せて泣き止ませて、落ち着かせて、落ち着いた頃トントンしながらおっぱいあげたら寝たりする事が多くて今は夜泣きも減り朝方までぐっすりが増えました! 上の子がすごいヤンチャで落ち着きがないのを下の子はずーっと見てるからそーゆのを思い出したり、お母さんがいない!って思って大泣きするのかなーって私は思ってました(/ _ ; )
夜眠い時に寝てくれないのはほんとに辛いですよね(/ _ ; )

• ANA

ANA

お返事ありがとうございます!
    そんな時期あったんですね😭同じような方がいて良かったです(´;ω;`)
    少しずつ落ち着いてくれるといいなー(´;ω;`)

• 10月24日