カンジダかと思い、今日産婦人科を受診しましたあまり赤くなったりとか…
カンジダかと思い、今日産婦人科を受診しました
あまり赤くなったりとかもないし、荒れてもないし
一応検査はしてみましょうねーと言われ結果待ちです。
そしてさっきトイレでもしかしてこれは膀胱炎か?と思い..
終わりかけにツンっとするんです笑
そして、たまーに痒いかなと思ってたのも、ムズムズのが強い感じがあります..
これってもう膀胱炎で間違いないですかね😂
トイレ近いとか、残尿感はないんですけどね😂
カンジダじゃなかったら市販の膀胱炎の薬飲んでもいいですかね😂
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ほむら
検査の結果待ちなら、検査の結果聞きに行く時に、その症状伝えてみては?
膀胱炎も、市販薬より病院で出してもらう薬の方が効きますし、どうせ結果聞きに行くなら😄笑
はじめてのママリ
それが電話してくださいと言われてます🥲
産婦人科でも処方してもらえるんですね😳
ほむら
今時珍しいですね!電話だと本人確認ができないので個人情報は教えないものですが🤔
もし、結果がカンジダとか菌が出た場合は結局受診して処方箋もらう感じですか?
菌とか何も出なくても、症状を訴えていれば、保湿剤だろうが何だろうが処方することになると思うので(子宮頚がんとか検診系なら電話で済むだろうけど)現在の症状が電話した時にまだ治っていなければ、結局受診ですよね。膀胱炎も婦人科で見てもらえますよ😲
はじめてのママリ
いつも行ってる産婦人科は今日休みで初めての所に行ったとか関係ありますかね🥲それは私も思ってました😅もし違ったらカンジダじゃなかったですよーで終わるんかな?と思いながら帰ってきました😓
ほむら
カンジダじゃなかったですよーで終わりでは治療にならないですよね😓
病気とかの個人情報を電話で話しちゃう病院はちょっと普通じゃないかも…検査結果出たので病院来てくださいって電話なら良いと思いますが、結果を電話で話すのは普通ダメです😓
もし、カンジダじゃないですよーで終わりだったらいつもの産婦人科に受診した方がいいと思います。
はじめてのママリ
たしかに個人情報になりますよね💦
前、初めて胃カメラした時も、血液検査した結果は電話してくださいねーと言われて電話での報告だったし、考えた事もなかったです😭
初めての産婦人科ってただでさえ緊張するし本当はいつもの産婦人科がよかったんですが😭
休みだし予約制だし旦那休みなの今日までだから今しかない!と思い行きましたが、もし結果報告で終わったらいつものとこ行こうと思います💦
ほむら
患者さんの病名とかって、個人情報なので昔からの病院でそういうところガバガバなのか、ちょっと気になっちゃいますね💦
その方がお互い楽は楽ですけどね💦
お大事にしてくださいね!