めんつゆを買っても使い切れないことについて、他の家庭ではどうしているのか教えてください。料理が苦手で応用ができません。
めんつゆ買ってもいつも使い切れないのですが、皆さんのお宅ではどうですか?
料理苦手なので、めんつゆこれにも使える!みたいな応用力がゼロです…😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

おだんごかーちゃん
うちは卵焼き作る時めんつゆで味つけてます🙋親子丼、かつ丼、茶碗蒸しとかキムチチャーハンに最後回しかけるとかうちは何かとめんつゆです。

はじめてのママリ🔰
煮物作る時、だし巻き卵作る時、野菜や肉を炒める時とかにも使ってるので割と我が家は直ぐなくなります😊
-
はじめてのママリ🔰
野菜炒めとかにも使えるんですね✨ありがとうございます!
- 1月5日

にゃみへい
牛丼や親子丼、カツ丼に使えますよ☺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!つい普通に醤油みりん出汁でやっちゃいますが、めんつゆかなり使えるのですね😳ありがとうございます、
- 1月5日

あや
うちは割とすぐ使い切っちゃいます😂
だし巻き卵にちょっと入れたり
煮卵したりお浸しを麺つゆにしたりすると、簡単で使いやすいんじゃないでしょうか?😊
煮卵にいたっては麺つゆに生姜チューブ入れてゆで卵つけるだけでも美味しいですよ!
余った汁にワサビ入れて山芋漬けたりもします😂(貧乏性w)
-
はじめてのママリ🔰
煮卵!!そんなものにも使えるんですね!そして書いていただいたやつ読んだだけで美味しそうです🤤笑
やってみます✨ありがとうございます!- 1月5日

なごみ
めちゃめちゃ使います。
親子丼、牛丼、煮物、お好み焼きの生地の隠し味、玉子かけご飯等です。
-
はじめてのママリ🔰
お好み焼きにも!!卵かけごはんも醤油しか使ったことないです💦めんつゆでやってみます😆ありがとうございます!
- 1月5日

はじめてのママリ
お醤油の代わりてに使います

アーミー
うちは、卵かけごはんには醤油代わりにめんつゆ使ってます😊
あとは、つけ麺とかも、ゴマ油足したりして使ってます❗️
あと、悪魔のおにぎり(ゴマ・天かす・大葉や青のりやネギ・めんつゆ)が好きです‼️

はじめてのママリ🔰
唐揚げの下味にしたりします!煮物系には使わないので…同じく余ります😭
はじめてのママリ🔰
チャーハン!使ったことないです!やってみます😋
ありがとうございます!