※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
住まい

あの、水道業者に頼んで水抜きをしてもらったことのある方、いますか?水…

あの、水道業者に頼んで水抜きをしてもらったことのある方、いますか?
水抜きなんて、水道業者がそれだけ、を受け付けてくれるものなのでしょうか?

実は旦那の父親(一人暮らしでアパート住まい)が一月四日に急遽初期の脳梗塞で入院となりました。

幸い旦那の仕事始めは五日からでしたので、病院の行き来と荷物のまとめ含め旦那にお願いしてきたのですが、水抜きの方法だけはお義父さんも旦那もわからずじまい💦
管理会社にお義父さん自身が連絡をしたところ、『難しい』と言われたとか。
北海道の札幌なので、マイナス4度なんてこの時期なら当たり前です。

元栓を閉めて、給湯バルブを開けて蛇口も開けておけば問題ないらしいのですが、アパートの部屋に入るのが難しければ、水道業者ですかね?

コメント

アパートの部屋に入れないなら、そもそも業者呼んでも水抜き出来ないと思います💦
室内の蛇口開けて中の水抜かないといけないので、、、

• リトルミィママ

リトルミィママ

すいません、なんとか管理会社が水抜きに行ってくれる方向に、話がまとまりました。
    ありがとうございます😭

• 1月5日