※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

冷蔵庫買うなら、マグネット貼れるやつにしますか?それとも貼れないやつ…

冷蔵庫買うなら、マグネット貼れるやつにしますか?それとも貼れないやつにしますか?貼れないのだと、デザインはかっこいいのですが、、悩みます😭

コメント

ちくわさん

貼れるやつ使ってます!
ゴミ出しの表や、幼稚園のお知らせを貼っていて、便利です☺️

はじめてのママリ🔰

マグネットとか気にして買わなかったです💦予算内のもので、収納位置、大きさ、機能、デザインで好んだものを買いました。

うさ

特に気にせず買ったのですが(デザインと性能で)うちのはマグネット貼れないやつです。冷蔵庫にマグネットやると生活感出て嫌なので貼らないようにしているため、特に困ったことはないです☺️でもうちの冷蔵庫は横はマグネットつきます。なのでエプロンかけるためのフックはマグネットタイプのつけてます。

イリス

マグネット貼れないやつです。ミラータイプ❓

うちは冷凍庫に色々貼るのが嫌いなので、そのへんは気にしませんでした。

特にマグネット貼れるかどうか気にして買ってなかったのですが、見た目で買ったら側面しかマグネットつかないものでした✨
でも全然不便はないです😊
そもそも冷蔵庫の前面にマグネットで何かしら貼ると生活感でるし、折角見た目良くて買った冷蔵庫がもったいないので、、、

ママリ

機能とサイズで選んで買ったらマグネットが付かないやつでした。『ピタボ』という吸着ホワイトボードシートを貼って使っていて、そこにならマグネット付きます😊

まー( ゚∀゚)ー*

見た目は雑然としますが、お知らせをはるコルクボードみたいなのを置く場所もないので、マグネットつきのにしました。
お知らせとか献立とか貼ってます!

りんご

見た目で貼れないやつにしました!
私の性格上貼れるとなんでも貼っちゃうので貼れなくて良かったと思ってます😂
おかげで冷蔵庫だけは綺麗です!笑