※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキン南蛮
子育て・グッズ

口唇裂の手術後の経過について教えてください。術後の傷の痛みや縫い目の感じがなくなるまでの時間について知りたいです。

口唇裂の手術後の傷について教えてください!
娘が来月口唇裂の手術を受けます。
周りから、「大丈夫、綺麗になるよ!」と言って
のですが、どんな経過で口元が綺麗になっていくのか、知りたいです。
傷の痛々しさや縫いました感がなくなってくるのは術後どのくらい経ってからでしょうか?

コメント

ママリ

生後4ヶ月の時の術後と、生後9ヶ月の今の写真載せますね!(口元だけですみません)
縫いました感はいまだにありますし、少し赤みもありますがだいぶ綺麗になりました!
口や鼻の歪みも少しずつ綺麗になっています☺️

• チキン南蛮

チキン南蛮

返信が遅くなりすみません💦
    お写真を添えていただきありがとうございます😍イメージがものすごくわきました!
    術後5ヶ月でずいぶん綺麗になりましたね、おめでとうございます🌸
    パッと見だと分からないほどですね❤️

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ただ鼻の歪みは多少あるし、本人が成長して気になるようであれば手術してあげたいと思ってます☺️
    娘さんは不完全なんですね!そしたら鼻の形は気にならないですね☺️

• 1月6日
  • チキン南蛮

チキン南蛮

本人次第ですね、不完全でもいまは鼻の穴は非対称で、どこまで治るのか、手術まで不安です😣

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、女の子だし特に気になりますよね😭
    一緒に頑張りましょう☺️

• 1月6日
  • チキン南蛮

チキン南蛮

には妊娠中から口唇裂の相談に乗っていただいて、本当にありがとうございます。
    Renさんの綺麗事ばかりではないリアルなお話やお子さんへの愛に溢れたお言葉に、私自身とても救われ、前向きになれました😊❤️
    一緒にがんばりましょう!

• 1月6日
蒼★夏♡彩♥晴☆

うちは不全口唇裂で手術しましたが、手術してくださった先生が自画自賛するくらい綺麗になりましたよ😊

• チキン南蛮

チキン南蛮

沢山のお写真ありがとうございます😍
    ほんと、とっても綺麗ですね🎵
    うちも不完全なのですが片側なので唇の形とか左右対称になってくれるといいな、と願っています。
    おかげでイメージがわきました!

• 1月6日