コメント
退会ユーザー
具沢山の味噌汁
白ごはんか雑穀米か玄米
お魚や鶏肉わシンプルに塩胡椒で焼く
温野菜
ポトフ
野菜と肉団子入りの生姜スープ
たっぷり野菜のお鍋
ささみときゅうりの中華和えとかナムルとかキャロットラペ、にんじんしりしりとかそういうちょっとした野菜の小鉢
とにかく野菜たっぷりで!
ガッツリ食べたいなあと思うなら豆腐ハンバーグとか煮込みハンバーグとかもいいなあと思います。
食べたいもののリクエスト聞いてもいいなあ。
おはぎ
リクエスト聞きます!
産後は食べたい食べたくないが強いかなと思うので。
-
ぱん
リクエストはなくてなんでもいいって言われてます🤣
- 1月5日
はじめてのママリ
今、母が色々作ってくれています。
肉じゃが、筑前煮、焼き魚、煮魚、唐揚げ、鶏の塩焼き、エビフライ、煮豆、野菜スープ、お味噌汁、ハンバーグ、などなど、色々食べさせてもらっています。
リクエスト聞かれることもあります。作る方も大変なの分かるので、リクエスト聞かれたら必ず食べたいものなくても、何かしら答えるようにしてます!
-
ぱん
食べたいものがなくても答えるって素晴らしい!!うちの姉にこのコメント見せてやりたいです🤣
びっくりするくらいあたしが普段作るものと同じでした😳
特別扱いとかしないでいつも通りでもいいのかな?と思ってきました笑笑- 1月5日
はじめてのママリ🔰
まごわやさしいを意識して作ります!
ま まめ
ご ごま
わ わかめ
や やさい
し しいたけ(きのこ類)
い いも
あとはお姉さんのリクエストですね👌めちゃくちゃ優しい妹さんですね☺️❤️
-
ぱん
リクエストないらしいんです🤣離れて暮らしているので会う時は優しく接してます🙆♀️
あたしが豆あまり好きじゃなくて無意識に避けてるので、豆料理作ってみようと思います☺️
コメントありがとうございます♪- 1月5日
ぱん
たくさんありがとうございます🥰🙏🏻
野菜たっぷり意識したいとおもいます🙇♀️
リクエストはなんでもいい!なんです🤣