みなさんエアコンの掃除はどうされていますか?大掃除でエアコンのフィル…
みなさんエアコンの掃除はどうされていますか?
大掃除でエアコンのフィルターを掃除して、ふと内部を見るとカビ?ホコリ?で真っ黒になっていて、これはやばいと思い自力でどうにか拭こうとしてしまったせいで、エアコンをつけると真っ黒な粉のような物が出て来てしまうようになってしまいました😱
恥ずかしながら今までエアコン掃除はフィルターや吹き出し口しか掃除しておらず、、驚愕でした😱
こんな汚い状態でエアコン付けられないし、でも明日からかなり寒くなるらしいし😭
一刻も早く業者にエアコン掃除依頼したいのですがどこかオススメの業者はありますか?😭
エアコンの真下にベッドや棚がある場合でも大丈夫なんでしょうか?💦
作業は何時間くらいかかるのでしょうか?😣
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
レンコンバター
くらしのマーケットで検索して読んでます🙌
業者にやってもらうとスッキリします!
年に一度は必要らしいです😂
ままんま
夏前にくらしのeマーケットで検索してやりました!親切な方で良かったです🙆時期によってたぶん値段はかわります。
時間は一時間ちょっとくらいだったかな😂すごい長くは感じなかったです。ただ一台だったのでそれくらいだったのかなぁと。
-
ママリ
みなさんくらしのマーケット利用されてるんですね!
さっそく検索してみました😊
ランキング出てきましたが、値段もその業者?個人?によって結構変わるんですね😳- 1月5日
退会ユーザー
お掃除本舗でお願いしてます🥺お掃除本舗側が保険に加入しているのでお掃除中に故障してしまいましたがメーカーが来て内部がほぼ新品にしてくれました(笑)
2時間前後です。
-
ママリ
お掃除本舗も聞いたことあります!😳
故障は困りますが弁償してくれるならいいですね😂
今回はくらしのマーケットで検索した方に予約して早速今日来て頂けることになりました😭
次回お掃除本舗も検索してみます!- 1月6日
レンコンバター
ベットはのっても大丈夫ならオッケーかもですがその辺は業者さんに聞いてみてください✨
ママリ
くらしのマーケット聞いたことはありましたが初めて検索してみました!
エアコン清掃を選択して、地域を選択するとランキングが出てきてすごく分かりやすかったです😳
顔写真が載ってるのはそのお店の店長さんですかね?個人でやってる人もいる感じですか?🤔
とりあえずランキング1位の方にベッドがあっても大丈夫かメッセージ送ってみました🥺
年に一度なんて、、今までやらずにあんなに汚いエアコン使ってたと思うと驚愕です笑
レンコンバター
個人もありますし、店長がのってるのもあります💕
一度は掃除頼むとビックリしますよ。毎年のやらなきゃとなります。
自分での掃除は限界がありますしね🙌
カビは身体にも良くないですしね🥲
ママリ
早速返信がきて、ベッドはマットレスと板が外せれば可能とのことで今日夕方私の仕事後にきてくださることになりました😭今日は雪が降るほど寒いし急ぎでどうにかしてもらいたかったので急遽来ていただけることになって助かりました😭
自分だけならまだしも子供のことを考えると清潔にしないとな…と思ったのでこれからは毎年お願いすることにします😂
くらしのマーケット、掃除以外にも収納や家事代行など色々なカテゴリがあるんですね😳
他にも何かあればこちらで検索して利用してみようと思いました❣️