※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初期の血液検査でクームス試験の結果が±で再検査になりました。不安になるワードが気になり心配です。

初期の血液検査の結果でクームス試験の結果がプラスマイナス±で血液検査が再検査となりました💦
1人目の時は何も言われなかったので、すごくびっくりしてしまったのですが同じような方いらっしゃいますか?
先生から特に不安になるようなことは言われなかったのですが、後で調べるほど不規則抗体など気になるワードばかりで心配してしまいます🥲

コメント

pn

二人目のときに不規則抗体で引っかかり、精密検査しました。
結果はLea抗体が陽性で、赤ちゃんには問題なく、私が輸血するときに気をつける程度のものでした。

三人目もやっぱり、初期検査で引っかかり、今精密検査中です。
Lea抗体は間違いなく検出されるはずで、新しいのが増えていないかのチェックです。

二人目の精密検査の結果が出る前に、赤ちゃんに害がある不規則抗体もあるが、薬を服用して出産に臨めば問題ないって説明を受けました。

すごく不安になる気持ち、よく分かります。
二人目のとき、色々調べて不安になって、大きい病院に行くべきかなって心配したりしました。

けど、この検査の目的は、抗体があるからダメって診断するものではなくて、より安全に赤ちゃんを産むために調べるものだから、
ソワソワするけど、どーんと構えて過ごしてくださいね^ ^

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    ずーーーんと落ち込んでいたのですが、いろいろ調べてから時間が経つにつれて落ち着いてきました。

どのような結果になっても、なんだかんだ対応方法はありそうですもんね、
    はじめてのママリ🔰さんのように比較的対応しやすいものだといいなという気持ちはありますが、とりあえず落ち着いて結果を待ってみます😌
    ありがとうございました😊!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私もクームス試験陽性になりました💦今12週です。一人目の出産の時にできたのだろうとのお話でした。これから再検査です😢私も心配してます😭

• ママリ

ママリ

2人目で陽性になられたところは一緒ですね💦1度目に無かっただけにすごく不安ですよね。
    次回から検診が1ヶ月先になるので結果が気になるところですが、どんな結果でも対応方法はあるものなので落ち着いて待ってみます🙏😌

• 1月10日