性生活に関する悩みを旦那に伝えても改善されず、一緒にいるのがつらい状況。時間が解決してくれるか不安。他の人は悩みをどう乗り越えているか知りたい。
旦那と分かりあえないです…
わりと普段から何でも話し合える関係です。
性生活の面で悩みがありますが、男の人にとっては繊細な部分かなと思って、あまり言えずにいます。
2回、伝えたことはありますが、分かってもらえた!と思ってもやはりわたしの思うようには改善されず…。
3回目はしつこいと思うし、そういう問題って言ったところで…なこともありますよね。
もう悩んでいるのが嫌すぎて、一緒にいたくないですが、好きなのでせっかくの休みなのに…と思う自分もいます。
時間が解決してくれますかね。
ちっぽけだと思って乗り越えたいです。みなさんは悩みがあるとき、どうやって乗り越えていますか?
- ママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
やはり話し合うのが一番だと思います。お互いが納得するまで。。
私も昨日思うことがあって旦那に言ったらえーそう言うつもりじゃなかったって事がありました。
もう4年目ですが、初めて知りました。話さないと分からないものですよ、、所詮他人ですから😢
主さんがどうかスッキリできますように…ファイト!
ママリ🔰
回答ありがとうございます。
前回の話し合いがまさしくそんな感じでした。「そう思ってたなんて知らなかった!じゃあこれからはこうしていこう」みたいな感じです。でも結局わたしだけが悩んでいて、さらに話し合いしたところで責められてると感じてしまうのは嫌だなと思って躊躇っています😔
ママリ
遠慮することないと思いますよ!だって世界に1人の旦那だしパパじゃないですか!👍責められてるって思わないでほしんだけど、とか前置きしたらどうかと!😎
ファイトです!
ママリ🔰
なんやかんや解決しました😄✨
話を聞いてくれてありがとうございました!