コメント
むーちゃんママ
2人目が産まれて最初は私も何をしていいかアタフタして、泣いてました!!ホルモンバランスも崩れて、漠然とした不安が常にあったような気がします、、、。実母に「子供が怪我さえしなければ良い!手を抜きなさい」と言われて、引きこもって上の子にテレビを見せたりコンビニ弁当食べたり、公園は寒いからゲームセンターに連れて行ったり、、。そんなしてたら徐々に気持ちも落ちついて来ました。どのような状況かは分かりませんが、手を抜けるところは抜いて落ちついてくるのを、ゆっくり待ってみるのも良いかもです。
辛いときもありましたが、私も3人の母になり強くなりました🤣💦
むーちゃんママ
上手くやれてるママが少ないと思いますよ💦私も母乳にしてましたが、ミルクや搾乳を足すようにしました。母乳が良いなら搾乳をしておいて、リズムがくるってバタバタするときは搾乳をとりあえずあげて落ち着かせるなどはどうでしょうか?冷蔵庫保管で三時間は大丈夫なはず🙆♀️最低限、、人それぞれ最低限は分かりませんが私は最低限を超えていたような、、😂大丈夫です‼︎疲れもあるんですよ、、上の子は幼稚園ですか?お休み中ですかね💦
-
ママリ
そうですよね😢みんな大変ですよね。
母乳はいつあげてもいいって言いますが、いつ欲しがっているか分からなくて。1人目の時こんなことで悩まなかったのに。
ミルクみたいに飲んだ量と一回飲んだら次は何時って決まっていたらやり易いのかな…とか色々考えてしまいます。
搾乳もやってみます。
上の子は保育園です。夫も今日から仕事はじめで、送迎は私だったんですが私がこんな状態なため、夫が行ってくれました。- 1月5日
ママリ
私今母乳で育てているのですが、授乳のタイミングが分からなくて、、リズムが掴めつつあったのが少しでも狂うともうどうしたらいいかわからなくなってて。変ですよね。みんな上手くやってるのに…
臨機応変に動けなくて、本当に何も出来ないんです。
最低限やらなきゃいけないこともどうやってやろう…頭が回らなくて。