※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
家族・旦那

明日から新居に子ども達との3人暮らしが始まります。楽しみよりもやっ…

明日から新居に子ども達との3人暮らしが始まります。
楽しみよりもやっていけるのか、キャパオーバー(これは絶対なる)、不安、寂しさに押し潰されそうになっています。。旦那さんはしばらく単身赴任です💦
同じような状況を乗り越えた方いらっしゃったら、お話したいです🥺🙏

コメント

しーちゃん

まさしく、今旦那が長期出張で3ヶ月に入った所です。
帰ってくるのがいつになるかわかりませんが3人で頑張ってます!
長男が特に弟の面倒をよく見てくれて居るので助かってます☺️
最初は不安でいっぱいでしたが
なんだかんだやっていけてます!笑

• xo

xo

遅くなり申し訳ないです🙇‍♀️
    もう3ヶ月なんですねー!!
    毎日お疲れ様です✨✨
    3ヶ月間は1回も会えずですか??💦
    3歳にして下の子のお世話をしてくれるなんて、優しいですね😊💕
    家事育児が手一杯なのはもちろんなのですが、精神的にしんどくならないですか?😭

• 1月9日
  • しーちゃん

しーちゃん

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    お気になさらず☺️
    1ヶ月に一回何日かですが家に帰ってきて仕事して戻る時もバイバイとか言うと泣いたりこちらが大変になるので言わずに私と子供達が外に出てる間に家を出てもらって帰ってきてパパは?って聞かれたらお仕事大変なんだってーだから良い子で待ってようねって言ってすぐ違う話にそらしてます。
    精神的にしんどいですよ😣💦
    もう無理‼️ってなったら、
    とにかく何もしない時間を作って
    子供達とぐーだらしてます☺️
    私のやる気スイッチ入ったらお兄ちゃんにも手伝ってもらっておもちゃの片付けと弟と遊んでもらってその間に家事を終わらせて子供達が寝たら作り置きを何品か作って平日はスーパーのお惣菜を頼ってます🙂🌟
    土日はぐーだらしたり実家に帰って
    子供達見てもらって1人の時間を数時間ですが確保してます🥰
    長々とごめんなさい🙇‍♀️

• 1月11日