※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

職場の同僚と宅飲みして行きは上司に乗せてもらって、帰りもその人が飲…

職場の同僚と宅飲みして行きは上司に乗せてもらって、帰りもその人が飲まない予定だったけど、
結局飲んだらしくて帰りはタクシーで帰ってきたらしい。

私は今里帰り中で実家だけど、先にタクシーでお金使うねと言って欲しかったなー。(お小遣い制じゃないので)

最近旦那は遊びに出かけるとなにか抜けてるというか、適当というか…

そういうところが不満🥲
お腹の子にも悪いし、血圧上がるしでイライラしないように抑えてたけど電話したらイライラ増した😤

お小遣い制にした方がいいよなあ…

コメント

🐰

今日の件だけで言えば、自力で帰って来れなかったならタクシー代は仕方ないのではないでしょうか…

人の足をあてにしてたらイレギュラーはよくあるのと、先に連絡しててもどっちみち使うので事後報告と大差ないかなと思っちゃいます🥲

お小遣い制にするか交通費も含めて遊ぶお金は決めた方がイライラしなくて良さそうですね💦

すりごま

うちは共働きですが、タクシーは贅沢な物と捉えているのでNGです🚕

飲み会行くときの約束は、
必ず終電で帰ってこれるようにすること
万が一腹痛等で途中下車しても泊まるorタクシーはNG❌歩いて帰ってきて
と決めてます!!

旦那は一度も破ったことありませんが、私が妊娠前にトイレを我慢できず途中下車して2時間かけて歩いて帰宅しました‥😭笑

ぷりん

タクシーは仕方ないのでは?と思ってしまいました😅
必要経費かなと…
短距離ならまだしも長距離なら徒歩帰宅も無理ですし💦