※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
お金・保険

地震保険の支払い期間を悩んでいます。地域で保険料が下がる可能性があり、1年払い後に4年払いに変更するか迷っています。現時点では5年払いが安い可能性もあるため、どちらが得か悩んでいます。

地震保険は何年払いにしてますか?
最初の年は火災10年地震5年でつけましたが、
今回更新で1年にしようか悩んでおります。

聞いた話によると、地震保険の改定が入るようで、私が住んでる地域は8%値段が下がるみたいで、1年払いで来年改定が入ってから、次に4年払いとかにしようか悩んでおります。
が、安くなるかはわからないし、1年で払うより今なら5年で払った方が本来は安いので、改定入ってそこまで値段がかわるのかわからないので悩んでます😭😭🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく10年+5年で付けていた保険が更新となりました。

うちは、初回よりもかなり値上がりしており他社に変えようと思いましたが、どこも一律とのことで、同じ保険会社のまま5年で更新しました!

• クッキー

クッキー

上がってしまった地域なんですねー💦💦
    やはり、5年なんですね😊😊

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

5年払いにしています☺️
それぞれの年数でどの位の値段になるか見積もりを出して貰って検討すると良いと思います。

• クッキー

クッキー

一年払いで5年間だと、8千円程は高くなり、
    1年だけ年払いにし、改定されたら残り4年払いにしよーと思ってます。
    が、どれくらい下がるかわからないといわれ、、、
    悩んでます🧐🧐

• 1月7日