※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
お仕事

子どもが幼稚園に通っているママさん、働いている頻度や時間帯を教えてください。4月から下の子も幼稚園に行くので、保育士として働きたいと考えています。他の子ども関係の仕事をされている方がいれば教えてください。

子どもが幼稚園に行ってるママさん、どのくらいの頻度、時間帯で働いていますか?
4月から下の子も幼稚園で、行き始めたらそろそろ働きたいなと思ってるので参考に教えて下さい🙂
ちなみに職種は保育士です。保育園に限らず、他に子ども関係の仕事で何かされてる方いますか?
もちろん、保育士に限らず教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ぽん

平日週5日、10:00〜17:00勤務で預かり保育を18:00近くまで利用しています。
事務職です。
幼稚園に入ってからでなく、1〜2歳は保育園に通った後に今の幼稚園に転園してます。

• いちご みるく

いちご みるく

ありがとうございます!
    フルで働いてるんですね✨
    うちの幼稚園は預かりは17時半までなので、18時までは助かりますね🙂
    17時頃迎えに行くと2〜3人しかいなくて💦

• 1月5日
  • ぽん

ぽん

うちの園は延長で19:00まで預けられます。18:00ごろでも10人以上は残ってますが、預かり保育の帰りのバスは17:00発くらいなのでそれまでの時間で働いてる人が多いのかな、って印象です。

• 1月5日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね、ありがとうございます!

• 1月5日
みーこ

週4で9時から14時で働いてました。今は産休中です。

旦那かお母さんにみてもらえる日は、夜や土日も入ってました😅