※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが急に寝つきが悪くなり、泣きっぱなしです。一時的な変化なのか、原因は何でしょうか。

もうすぐ1ヶ月になるんですが、今までは寝かしつけしなくてもミルク飲んだらすぐ寝てくれたのに今日は朝からずっと泣きっぱなしで何しても寝なくてお手上げです😭

一時的なものなのでしょうか。それともこのままこんな日が続くのでしょうか…
何が原因だと思いますか?

コメント

海

1ヶ月手前だと何してもダメな時ありました。上の子も下の子も。一時的なものかと思います。原因としては、お腹の中から出たことを赤ちゃんが知って、戸惑ってるとか順応しようとしてるとな色々説はあるみたいです。
ホワイトノイズとか胎内音とか背中スイッチを授乳枕に寝せてなんとか乗りきりました。

• まー𓃗

まー𓃗

上の子の時もあったんだろうけどもう忘れてしまって💦
    言われてみたらそう言う時期あったような気がします😭

• 1月5日
ままり

魔の3週目ってやつですかね?😂
うちは2日程度でなくなりましたよー!
ただその2日間が1番辛いんですけどね😭ひたすら抱っこしてました…

• まー𓃗

まー𓃗

魔の3周目とかメンタルリープとかですかね?🥲
    いや本当そうなんです😭一時的とはいえその時は辛くてたまらないですね😢

• 1月5日