※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お化粧品のこと、教えてください!今までずっとBBクリーム+パウダーをつ…

お化粧品のこと、教えてください!!

今までずっとBBクリーム+パウダーをつけていました!
今回初めてクッションファンデを購入しました。
明日初めて使用してみようかと思っていますが、分からないことがあります。

アイシャドウや、アイブロウをペンシルとパウダータイプ?、チークもパウダータイプのものを使用しています。
クッションファンデの上に使用してもいいのでしょうか??
今までさらっとしたパウダーの上にチークなどブラシで乗せていましたが、今回割と艶感のあるタイプなのでどんな感じになるのか気になって…

つけてるときの違和感とか
完全したときの浮いた感じとか、、
もしあるなら何を使えばいいか教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

クッションファンデの上にパウダーつけてもいいとおもいますよ!
私はテカリが気になるのでクッションファンデの後キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💗
    いつも通りやります🙏🏻

• 1月4日

私も、最近クッションファンデ使い始めました! いつも通りのチークの量付けたら濃くなったので少し薄めにつけるか、最後に上からパウダーつけて色を少し抑えたりしてます!
クッションファンデ→チーク、パウダー(先にパウダーでも)って感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色濃く出るんですね!!参考になります!!
    うっすら様子見ながらつけてみます☺️

• 1月4日
初めてのママリ

クッションファンデの上からアイブロウやアイシャドウをつけるとヨレやすく取れやすくなってしまいます!

なのでクッションファンデ⇨お粉を使ってからが良いです✨
またクッションファンデの艶を残したい場合は、お粉は付属のパフではなく大きめの筆で塗ると艶感を残しながらサラサラになるのでおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー🥺
    今日さっそくつけてみて、テカテカになったので
    明日からは粉をのせて、ポイントメイクしていきます✨✨
    透明感抜群のパウダー買ったばかりで、使い道困っていたのでちょうどよかったです🤣💗💗

• 1月5日