※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
住まい

マンションを売却された方教えてください!今度マンションを出ていくので…

マンションを売却された方教えてください!

今度マンションを出ていくのですが、契約では現状のまま去ることになっています。
清掃等も入れなくていいと言われたのですが、本当にそのままで良いのでしょうか?
もちろん自分たちでできる範囲はやるつもりですが、業者などをお願いしなくていいのかなぁと。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、中古マンションを買った側なのですがコメントさせて頂きます😁

そのままで大丈夫です!買った側がハウスクリーニングを業者にお願いしました!
内見時に既にあった汚れなども承知で購入してるので、売り主さんが何もしてなくても全く気になりませんでした(^^)

中古マンション購入した側ですが、清掃はこっちで手配しました!
購入した物件は割と綺麗にされていたのでクリーニングだけしかしませんでしたが、他の内覧した物件はリフォームも必要そうだったりクリーニングも結構大変そう…という物件も多かったので、簡単に掃除だけして退去される方がほとんどだと思ってました!

ゆーりんちぃー

お二方、ありがとうございます!
簡単なお掃除だけして退去きたいと思います!!