新潟市で子どもの耳掃除が得意な耳鼻科を探しています。4歳の娘が暴れて難しい状況で、鼓膜に耳くそがへばりついているようです。点耳薬を処方されたが、状況が改善しない場合は全身麻酔が必要と言われました。情報をお願いします。
新潟市で子どもの耳くそをとるの上手な耳鼻科ありますか?
4歳の娘が耳掃除を毎回暴れて自宅ではできないので耳鼻科受診したところ
鼓膜にかなりへばりついてるらしく
簡単にはとれないらしく
点耳薬を処方されました。
もちろん耳鼻科でも暴れ先生にも呆れられ…
これ以上この状態が続くなら全身麻酔で取るしかないと…
なにかいい方法やいい耳鼻科ありましたら情報下さい、
- はじめてのママリ🔰(8歳)
退会ユーザー
うちの子もがっつり押さえつけられて耳くそ取ってます(;_;)看護婦さん5人がかりです💦毎回泣き叫び、私も子どもも汗だくです😂
質問の答えになってなくてすみません、、
ママリ
耳掃除では行ってませんが💦💦
東区のかねこ耳鼻科は女の先生ですごく優しいし下の子を連れていきましたが看護士さんたちがあやしてくれました!!
私が行ったときは大人より子供の受診でこられている方多かったので人気なのかなと思いました😁
近くの耳鼻科は評判悪くて少し距離ありますがかねこ耳鼻科に行ってます☺️
ピヨ丸
はじめまして!
あんみつ姫さんの仰っているかねこ耳鼻科さん、息子の耳垢取りで年イチで受診してます。
耳垢取りの時はうちの息子も大暴れで、私と看護師さん複数人で抱っこ押さえつけーのの耳垢取りになりますが、看護師さんも先生も優しいです😄
先生の方針で耳垢は頻繁に取らない方が良いそうで、年イチ定期的に通う感じです☺️
先生、優しいけどサバサバしていて、私個人的にはオススメです💡
りさ
西区の橋本耳鼻科さんで耳掃除して頂いています。先生も看護師さんも優しくて、モニター見ながらサクッと上手に取ってくれてすぐに終わります☺️
コメント