※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

昭和61年生まれの方が今年厄年であることに気づき、過去の厄年の際にはお祓いをしなかった経験を共有しています。皆さんは厄除けを行ったかどうか知りたいです。

昭和61年生まれの方!‼️今年厄年だって初詣に行って初めて気づきました💦ほんの数年前に厄年が終わったと思っていたのに…。この前の厄年の時は、長女を出産した年だったので、「子供を産むと厄が落ちると言われているしなぁ」と思って特にお祓いなどしませんでしたが、皆さんはお祓いとか何か厄除けしましたか?

コメント

ほーなーみー

昭和62年生まれで前厄です!
毎回厄除けでお祓いしてもらってます😭

ゆき

この前の厄年は初産でしたか?初産で女の子を産むと厄が落ちるらしいです。この前のは大厄だったので、拝んでもらいました。今回は大厄じゃ無いから良いかなとおもい、初詣で開運厄除けのお守りだけ買ってきました!妊婦だし、3月末に出産予定だし、、たぶんお祓いとかはしないかなぁと思います

k

本厄の厄落としは、男の子を産んだらって言われてたよーな?🤔
地域差ですかね😅💦

昨年、母に神社で確認してもらったら、本厄の時にすれば前厄は別にいいということで昨年はしませんでした。今年はしますよー!

はじめてのママリ🔰

私も昭和61年生まれです!
今年本厄ですよね💦
その前の厄年のときはきっちり3年間厄祓い行ってましたが、今回は厄年と気付かず…
そのせいか去年がんが見つかり治療中です😵‍💫
厄年だからとか気にしない方がいいと思いますが、自分の身にこういうことが起こるとやっぱり気になるので今年は厄祓い絶対行きます💦💦