※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
子育て・グッズ

ユニクロのボリュームダウンコートとライトウォームパデットパーカは暖かさが違いますか?見た目が同じで悩んでいます。来年用に買おうか考え中です。暖かいものが必要なので保育園に着ていけるものを探しています。

ユニクロのボリュームダウンコートとライトウォームパデットパーカはあたたかさ結構違いますか?
値段が異なってますが見た感じ違いがわからなくて😭
来年用に買おうか悩んでます。

東北なので暖かいもの保育園来ていけるもの探してました

コメント

YY

中わたがポリエステルかダウンかで値段も差が出ますよね!

ボリュームダウンのほうがその名前の通りボリュームがあるし、やはり中綿にダウンが入ってるので防寒性は高いと思います😊

ただ、フードが取り外しできないのでフード禁止の園だと使えないのが残念です💦

ライトウォームパデッドのようにフード外せたら便利なんですが😊

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございます!
    昨日お店で購入してきました😊フード取れるようになってましたよ!
    軽くてふんわりして大きめな感じでしたね。暖かさの違いはよくわからなかったですが来年用ということで。。

• 1月6日