産婦人科・小児科 通っているクリニックが長期休みの場合、急な状況には近隣の産婦人科やクリニックで受診できるでしょうか? 自身が通っているクリニックの年末年始の休み期間がとても長いのですが、年明けまでに何かあった場合(胎動が少なくて気になる等)、皆様はどうされますか? 近所の産婦人科やレディースクリニックなどで 急遽見てもらえるものなんでしょうか?? 最終更新:2022年1月4日 お気に入り 胎動 産婦人科 年末年始 Y(3歳9ヶ月) コメント Pipi 近場のところに電話連絡してみますかね🙌 かかりつけが年始休みだけど気になるので見て貰えますか?と連絡して大丈夫だと言われたら行きます🙋♀️ 基本的にダメと言われることも少ないかなとは思います🙌 1月4日 Y やはり近所のところですよね💦 よく胎動感じる?弱い?少ない?みたいな時に予約外でかかりつけに行ってしまっててそのたびに異常がなかったので、休診日に行きづらくて😭💦 アドバイスありがとうございます。 1月4日 Pipi 胎動はめちゃくちゃ気になりますよね💦 私は心配なら行くに越したことないと思いますよ! 私も深夜に心配すぎて行きましたが何も異常なく…がありました😅(笑) 1月4日 Y その時は個人クリニックさんですか??🥺 1月4日 Pipi 私は健診は個人病院で出産は総合病院でした! 個人病院の空いてない時間は総合病院に行くよう言われてたので 総合病院のほうに連絡して行きました🙋♀️ 1月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
やはり近所のところですよね💦
よく胎動感じる?弱い?少ない?みたいな時に予約外でかかりつけに行ってしまっててそのたびに異常がなかったので、休診日に行きづらくて😭💦
アドバイスありがとうございます。
Pipi
胎動はめちゃくちゃ気になりますよね💦
私は心配なら行くに越したことないと思いますよ!
私も深夜に心配すぎて行きましたが何も異常なく…がありました😅(笑)
Y
その時は個人クリニックさんですか??🥺
Pipi
私は健診は個人病院で出産は総合病院でした!
個人病院の空いてない時間は総合病院に行くよう言われてたので
総合病院のほうに連絡して行きました🙋♀️