※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミューちゃん
家事・料理

豚汁からカレーにしたいです。抜くべき具はありますか?まずい豚汁を大量…

豚汁からカレーにしたいです。抜くべき具はありますか?

まずい豚汁を大量に作ってしまい、カレールーをいれたら食べられるかな?と思っています。

やったことがないので具をどうすればいいのかわかりません。
入っているのは
大根、豆腐、豚バラ、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、こんにゃくです。
抜いたほうがいい具があったら教えてほしいです。
よろしくお願いします!

コメント

deleted user

やったことはなく参考にならなかったら申し訳ないのですが、豆腐とこんにゃくは入ってると微妙そうな気がします😟 
大根は入ってても美味しそうです

  • ミューちゃん

    ミューちゃん

    ありがとうございます!

    • 1月4日
deleted user

冷凍する前提なら、豆腐とじゃがいも、こんにゃく抜きます

そうじゃないなら、こんにゃくだけ抜きます。

カレーと豆腐は相性良いので、そこまで気にならないですが
形が崩れたのが嫌なら抜きます。

  • ミューちゃん

    ミューちゃん

    ありがとうございます!

    • 1月4日