コメント
メル
寝ぐずりしてるなら、寝たいけど上手く寝れないのかもですね〜〜
寝ない子もいるとは思いますが😅
何しても寝なさそうですか??
ママリ
朝いつもより少し早く起こしてみてはどうですか?
4ヶ月じゃまだ朝寝はした方がいいんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今は6時半〜7時半の間に起きてるので、もう少し早くにしてみます(>_<)
- 1月4日
nn
うちも起床してから5時間ぶっ通し起きてる事もあります😣😣ただ、眠たすぎてかなり寝ぐずります…うまく眠れないだけぽいです、うちの場合は😣
-
はじめてのママリ🔰
起きすぎてるとグズリますよね💦
最近は寝かしつけを始める時間に神経質になってきました😭- 1月4日
ママリ
寝ぐずりしてゆなら、寝たいけどうまく眠りにつけないのかもですね🤔
おんぶ紐でおんぶして、そのまま家事してる間に眠りにつけたりしませんか?
寝せようとするとこっちもストレスですし、家事済ませてる間に寝てたらラッキーくらいでもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐を使っていると割と寝てくれるのですが、外すとすぐ起きます😂
一眠りするまで抱っこ紐に入れておくのが1番ですかね!- 1月4日
-
ママリ
おんぶじゃなくて、抱っこでしながらで家事できるなら、抱っこのまま家事して、寝たら抱っこしたままソファーへ行って、ゆっくりしたら寝ててもらえますし、自分もゆっくりできますよ😊
私はそうしてました!
ソファーに寄りかかって寝たり、テレビみたり、色々してました〜♪- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊
試してみます!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
1時間程抱っこしていれば眠るモードに入ってくれますが、下ろすと起きます😂