※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が苦手です年に数回、義家族がうちに泊まりに来るのですが、デリカ…

義父が苦手です
年に数回、義家族がうちに泊まりに来るのですが、デリカシー?なさすぎてイライラします😭
家についたらまず靴下脱ぐのが1番嫌です💦育った環境の違いかとしれませんが、息子夫婦の家とはいうものの、自分の家じゃないとこで素足で歩き回るってちょっとおかしくない……?💦
うちのソファにも大の字で寝転がるし、立ってオシッコするし……
なので義父が来たあとは我が家は大掃除します笑
義母はいい人なんやけどなあ……義父はほんまに嫌い……

コメント

るん

新年早々お疲れ様です。
旦那様のご両親とはいえ、育った環境や元々の性格もありますからね。
デリカシーのない人は何歳になってもないし、幼稚な人はいつまでも幼稚ですしね。
その上、歳を重ねるごとに頑固になり変えようがありませんね。
年に数回なら同居している方に比べたらまだ少ない方と、少しでも楽に考えて上手くやり過ごしましょう。
人間好き嫌いがあって当たり前ですし、親御さんと結婚した訳じゃないですからね💧
程々の付き合いでいいと思いますよ!
相手はきっとなんも考えていません。あまり神経質に悩んでいる方が馬鹿らしくなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですね……頻繁ではないので気楽に考えます💦
    いつも汚されるので、むしろ来る前は掃除しません笑
    帰ってからとことん綺麗にします✨

• 1月4日
おたま

読んでてきもちわる🥶
と思ってしまいましたすみません😂😂😂
中々常識ない義父さんですね、、
旦那さまは何も言ってくれないですか?🥲

わたしも義父が中々普通ではなく、お正月に我が家に来た時に我が家猫飼ってるんですが義父が猫さがしてくる〜と
断り無しに勝手に私たち夫婦の寝室に入っていって引きました😶

育った環境が違うとはゆえ、
人としての一般的常識なことは持ち合わせていてほしいですし、嫁は言いにくい立場なんだから義母や旦那さんが制止するか注意してほしいですよね、、

便乗してわたしも愚痴すみません🥲

ママリ

私の義父もそんな感じです😂
娘が生まれて1ヶ月の頃、遠方から我が家に来たのですが
夏なのに3日風呂に入ってない(しかもそれを笑い話にする)靴下脱ぐ、授乳枕を枕にして勝手に昼寝する
もう散々でした
下品で不潔な人は大嫌いです😂😭💔