※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私
妊娠・出産

外痔核で悩んでいる方が、ボラギノールの効果や放置痔について相談しています。

お恥ずかしい限りですが…外痔核で悩んでます。

出産する時に元々痔の人は、数が増えたり、産後お尻が痛かったり…という話を聞いてビビり散らかしてます😭

ボラギノール等の薬を使った事がないのですが
やはりお勧めはボラギノールでしょうか?
長らく放置していた痔にも効きますか?

コメント

ぺぺ

妊娠中は痔になりやすく、元々痔の人は悪化しやすいみたいですね🥺

ちなみに、私は元々痔です😭
産婦人科に言って、ボラギノール的なクリームタイプの塗り薬を処方してもらったことがあります!

長らく放置していた痔でしたが、一回塗っただけで完治とまでは行きませんが、出血と痛みが引きましたよ!
また数日分処方してもらうつもりです!

• 私

私も元々痔で10年くらいイボと付き合い続けてます🤣

あ!痔って産婦人科なんですか!それすら知りませんでした…🥲🙌🏾
    次回検診日に言ってみようかな…

• 1月4日
  • ぺぺ

ぺぺ

本来は婦人科で診てもらうものではないですが、お薬もらえましたよ!
    痛いですよね、、健闘を祈ります。

• 1月4日
ふじこ

今は痛かったり出血があったりしますか??
旦那が痔で、私が薬を買いに行った時に教えてもらったんですが、ボラギノールでも良いですし、うちはお値段が安かったのでその薬局のプライベートブランドのにしました。成分はボラギノールと同じだと言われたので💦まずはお風呂にゆっくり浸かり温めて冷やさない事、ずっと座りっぱなしだと悪化する、長くトイレに座っていきむと悪化すると言われました。切れて出血しているなら痔のお薬コーナーに泡で出てくる消毒液で軽く押さえてから薬を塗った方が良くなったと旦那が言ってました。後は拭き過ぎない事って言われましたよ💦
うちは塗り薬と中に注入も出来るし、塗る事も出来るやつの2種類用意してます。
確かに出産でお尻にかなりの圧がかかり、こりゃ脱腸や痔になるな。と思ったくらいだったので、お大事にして下さいね💦

• 私

辛い物を食べた後や、トイレで用を足した後にイボが腫れてピキーーーンという痛みが走り、一時的ですが動けなくなります😂
    便をした時だけ出血します!

なるほど💦参考になります、ありがとうございます🥺🙏🏾

• 1月4日
  • ふじこ

ふじこ

旦那と同じ感じですね💦
    旦那も辛い物を食べた後や用を足した後に痛いみたいで、便をした後に出血がありました😅
    市販薬だと出来る事は限られますが、姉が2人産んだ後、痔が悪化して病院に行ったらすぐに良くなったので病院へ行かれるのが1番なんですけどね💦でも、恥ずかしいですよね。しかし、二度と顔を合わなさないと腹を括って行ったそうです😅
    お大事にして下さいね💦

• 1月4日
おとこのこおんなのこまま

元々痔あり、出産で悪化しました💦
退院後に肛門科に行って注入薬を処方してもらったら元々の痔もスッキリ良くなりましたよ!

• 私

やっぱり病院行くのが1番なんですね!痔の診察が何となく恥ずかしくて行けてませんでした🤣🤣

• 1月4日