コメント
しいそ
うちの息子も小麦、乳製品、たまごアレルギーです。
バナナ味とても甘いですよ(o^^o)
添加物も普通の豆乳に比べて多いかも知れませんが毎日飲ますわけでもないので気にせず飲ましてます。
色んな食べ物我慢してるからせめて好きなものくらいはと。
ゆずP
調整豆乳をそのまま飲ませてあげるのはだめですか?
味つきの豆乳は砂糖も入ってるでしょうし、お楽しみ程度であげる分にはいいと思います♪
-
どら。
回答ありがとうございます♪
豆乳は直接飲ませるわけじゃないのですよ(´・ω・`)
牛乳の代替として、パンケーキを作るのに使います。
お楽しみ程度に時々使ってみようかな( ・∀・)- 10月24日
-
ゆずP
そうだったんですね!
うちは、いつもホットケーキ作るのに、ホットケーキミックスは使わずに作ってますが、バナナを潰していれたり、リンゴを切って入れたりして砂糖不使用です。一歳半まで乳アレルギーで豆乳代替えしてましたが、そんな感じでやってました!
でも、便利ですし味つきいいと思います(*'-'*)- 10月24日
どら。
回答ありがとうございます♪
アレルギー、同じです(T_T)
私は、直接飲ませたことはないんです。牛乳の代替として、パンケーキを作るのに使っています。
真っ白な味気ないパンケーキなので、バナナ味とか味つきの豆乳を使ったら少しは風味がつくかな?と思って気になってました。
色んな食べものを我慢してるから…というお気持ちはすごくわかります( ´Д`)
早く何でも食べさせてあげたいなぁ…