コメント
ポン子
ポタージュにしてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃってますが、我が家もポタージュにしてます🙂
あとはおやきやシチューなどに混ぜたり、そのまま味付けとして角切りの野菜や豆腐·お肉や魚などと和えたりして使ってますよ🍀
-
ママリ☆
ありがとうございます!
和えるのいいですね!
まだ中期はじめたばっかりなんですけどもうペーストとかにはしなくて柔らかく茹でたら角切りとかみじん切りでいいのでしょうか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
粗めのみじん切りぐらいからはじめてみて、嫌々せず食べれる、うんちも問題ないなら徐々に大きくしていっていいと思いますよ!
豆腐を粗く潰してあげたり、みじん切りにペーストの素などを混ぜて徐々に移行しました🙂
にんじんやほうれん草はしばらくはそのまま出てきてましたが…笑- 1月6日
-
ママリ☆
ありがとうございます!
7ヶ月からのベビーフードを食べさせていて具材は大丈夫だったのですが、ご飯粒がそのまま💩で出てきたのですが潰したほうがいいですか?- 1月7日
ママリ☆
ありがとうございます!
ポタージュは柔らかいですが野菜のおかずとして数えていいんでしょうか?それともさらになにか固めの野菜を足したほうがいいのでしょうか?
ポン子
例えばかぼちゃを使うとしたら、固形のかぼちゃも少し入れて後玉ねぎとかも✨でスープとしてあげるので、主食、副食、かぼちゃのスープ、フルーツやデザートなどであげますかね✨
ママリ☆
ありがとうございます!
やってみます!