※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊活

性交痛は婦人科に相談すればいいですか?相談したらなにしてくれますか?

性交痛は婦人科に相談すればいいですか?
相談したらなにしてくれますか?

コメント

べりー*

まず子宮内膜症など疑われると思うので検査になるかなぁと思います🤔

• 年子ママ♡

年子ママ♡

子宮内膜症て、どのような症状が出るかわかりますか😣?
    産後、全然濡れなくて😂

• 1月4日
  • べりー*

べりー*

重たい生理痛と性行痛が主な症状かと思います💦濡れなくて痛いと原因がわかっているなら違うかもですね💦ゼリーとか使われるとどうですかね?🤔

• 1月4日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

ゼリー使っても痛くて😢
    重たい生理痛はないですが、子宮内膜症の可能性もありますよね😭

• 1月4日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

モナリザタッチって膣の中に当てるレーザーみたいなのがあるよって妊娠中に尿漏れの相談をした時に説明の紙をもらいました
性交痛にも効果があると書かれていたので調べられてみてください😊

• 年子ママ♡

年子ママ♡

そうなんですね😳調べてみて、先生にも聞いてみます😣

• 1月4日
ママリ

病院勤務してます🏥
婦人科に相談したら、性交痛の原因に感染症などが隠れていないかチェックしたのち、何もなければローション等の使用を勧められると思います。

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ゼリー使っても痛くて😢
    ゼリーとかも合う合わないあるんでしょうか🤔?

• 1月4日