コメント
®️®️
私は旦那様の言葉も、わかります、、、、
うちは逆で、旦那は仲のいい人とかいたり遊んだりしてますが、私は近くに仲がいい人も親もいないし、楽しみもないし、そんなお金の余裕も時間の余裕もないので、羨ましい・ズルいって思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
イラっとしますね🤔
楽しみ作る努力しろやい。女々しいな。
って思いそうです🤣
ママ友もママ友で
大変だと思いますし🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那は産後すぐに仲間と泊まりで旅行に行って、私も誘われたけど私の仲良い人ではないし、子供が0歳で頻回授乳and夜泣きしてるときだったので断り、そのことを後々、夜も眠れない時期に旅行に行ったのが嫌だったと私が言ったことがあるので、そういうのに自分は行けないのに、私はママ友と楽しんでる、と思っているようです。
私も子供が産まれるまでちょこちょこ会っていた友達はいますが、今はほとんど会えていません。
ママ友も、子供あってのつながりですから、多少気は使っていますし、楽しそうで良いよね、と言われたら、子供同士が遊ぼうってなっていても、行くなと言うこと??と言う感じですよね‥
聞いてくれてありがとうございます😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね‥
近くに話せる人がいないのは辛いですね
®️®️さんはママ友はいませんか?
お子さんの幼稚園や保育園の仲のいいお友達のママとか、近所の公園で会うママとか、気は使いませんか?
そういう付き合いもズルいでしょうか😢
®️®️
ママ友は近くにいません。
地元の友達が結婚して子供産まれてママになってるので、自然とママ友に変化してるだけです。
それも2人です。
幼稚園には9月から入ったのでアウェイだし、送り迎えで挨拶しかしません。
近所の公園は行かないのでそもそも会わないです。
子どもは仲のいい友達がいますが、だからといって親はつながりません。
地元を離れて県外なので、友達もいません。
仕事の人はいますが、友達と呼べるような人(プライベートに気軽に会えるような人)はいません。あくまでも仕事の付き合いです。
なので、ちょくちょく仕事終わりに後輩とラーメン行ったりとかすら、ずるい・羨ましいって思います。
私は仕事復帰してもお迎えがあるので直帰ですし。
®️®️
そもそも「ママ友」自体めんどくさいと思うタイプなので、最低限しか関わらないというのもありますし、コミュ障で人見知りなので、大の苦手だというのもあります。(だから地元の友達も2人しかいません)
学生時代は毎日学校で顔を合わせてたので色んな子と放課後遊んだりしてましたが、それと職場では全く違うし、自分の置かれている環境も違うし、出来ることに限界がある(家事育児もあるしお金も気にしなければならないし…など色々考えてしまう)ので、難しいです。
はじめてのママリ🔰
お引越しされたのでしょうか?
旦那様の仕事の都合などで知らない土地に行った場合だったら、私も思っちゃうかも知れません😢
私も子供抜きで会えるほど仲良しな幼稚園のママ友はいません‥
仕事も、すぐお迎えに行くから、誘われても行けませんね
なんか話変わってきちゃうけど‥®️®️さんの旦那様のようにラーメン行っちゃったりしたら、私もズルいって思っちゃいます!
よく我慢してますね!
®️®️
もともと就職のために地元は離れて、そこから家を建てるのにさらに田舎の方に引っ越しました。
義実家は近いですが、義両親は別居してるのと、義母は仕事掛け持ちで忙しい(月4日しか休みがない)のであまり頼ることもできません。
誰かと会うのは最悪子ども抜きじゃなくてもいいですが、気を許せる人が1人でも近くに欲しいです。
そうなんです。
もちろん息抜きは大事だしある程度は許してますが、ずるいなと思ってしまうところもあります。
なので、旦那様の気持ちがなんとなくわかります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね。
それは心細いですね‥
お子さんまだ0歳と4歳でお仕事もされていて、近くに頼る人がいなくて、本当に頑張っていらっしゃると思います。
私愚痴ってる場合じゃないな‥と思いました😅
®️®️
ほんの少しでもいいので、旦那さんにもそういう時間が出来るといいですね、、、😭