※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
その他の疑問

産後の抜け毛が少し落ち着いてきたかな?と思ったら・・・白髪がちょこちょ…

産後の抜け毛が少し落ち着いてきたかな?と思ったら・・・白髪がちょこちょこと生えていることに気づきました😇
まだ30歳なんですが・・・産後あるあるですかね?
それとも、年齢ですかね?😫

本当に産後って何もかもボロボロになるんだなーと実感しました🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は抜け毛はそれほどでしたが、産後白髪が目立つ所に何本も生えてきました。
ショックでしたし、前髪に集中的に生えてたので目立つ為全部抜いたらそれきり生えてこないので産後の一時的なものだったみたいです。

• 想✩

想✩

本当にショックですよね・・・
    わたしも
    一時的なものでありますように😫💦

• 1月4日
ママリ

私も産後初の白髪が生えました😭
でもでも!白髪を切ったら、その後は黒い髪に戻りましたよ〜‼️
産後の疲れとかでたまたま出てきただけだったと信じてます🙃

• 想✩

想✩

そうなんですか!?😳一時的なものでありますように😫

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

産後の抜け毛と娘に抜かれるのとで掃除してもしても髪の毛だらけ、伸びてきた髪がぴょんぴょん出ててしんどいです😂笑

わたしも28ですが、産後旦那に白髪あるよ!って言われてショック受けました笑

けど、産後だからなのかもしれないし、子供を産む前は定期的に美容院に行って髪を染めてたので気づかなかっただけで、出産してからなかなか美容院行けないからとうとう白髪が目立ってしまっただけなのかもしれないし。。と思ってます😂