※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
家事・料理

おでんを、食べる前日の夜に下ごしらえをして作りたいのですが、下ごし…

おでんを、食べる前日の夜に下ごしらえをして作りたいのですが、下ごしらえしたあとはそのまま鍋ごと放置でいいのでしょうか?
それとも冷蔵庫に入れますか?
冷ますとなると、かなり時間かかりますよね🥲
子供が寝てから作りたいので、昼間に作ったほうがいい!などの意見はなしでお願いします🙌

コメント

deleted user

うちも夫が夜に作ってます😆
冷めたら冷蔵庫入れたいんですが、かなり大きい鍋で作るので入らないんです💦

匿名希望

ギリギリ冷蔵庫に入る大きさのお鍋で作ってます
私もよる作りますが、暖房の付いてない部屋に置いて保冷剤を当てて早めに冷めるようにします☺️