※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳の娘が耳の痛みを訴えています。耳鼻科では大きな問題はないと言われましたが、虫歯が原因で耳に痛みが出ているのではないかと心配しています。同じような経験をした方がいれば教えてください。

虫歯と耳の関係について。

3歳の娘がここ最近耳を痛がります。
特に痛がるのは眠い時、夜寝る時などです。

耳鼻科へ行きましたが耳を見る感じそこまで痛くないはずと言われました。
一応薬ももらいましたが夜など痛がるのは変わらずです。

下の奥歯2本が虫歯で治療しているのですがもしかしたら歯が痛んでそれが耳にきているのか?と考えてこちらで質問させていただきました。

同じ経験などある方いれば教えていただけると幸いです。

コメント

min

ちょっと違いますが、私は昔親不知を治療した直後に難聴になりました。
横から生えていた厄介な親不知だったので、治療もハンマー使ったりかなり荒々しいものでした。
因果関係を証明は出来ませんが、私の中では絶対関係あると思っています。
聞こえにくいとか耳鳴り、閉塞感などあったら早めに大きな病院で検査される事をおすすめします🙏🏻