るぴ
生後間もないのであればまだまだ上手くは飲めないと思いますし、げっぷも飲ませてからさせていいと思いますよ〜🥺🌸
抱き方変えたりすると飲ませやすかったりします!

退会ユーザー
まだ上手に飲めていないだけなので、むせたら中断してあげるくらいで良いかと思いますよ!
また、ゲップは出なかったら出ないで良いと思います!
飲んでいる時に中断する方が赤ちゃん泣くと思うので😭
るぴ
生後間もないのであればまだまだ上手くは飲めないと思いますし、げっぷも飲ませてからさせていいと思いますよ〜🥺🌸
抱き方変えたりすると飲ませやすかったりします!
退会ユーザー
まだ上手に飲めていないだけなので、むせたら中断してあげるくらいで良いかと思いますよ!
また、ゲップは出なかったら出ないで良いと思います!
飲んでいる時に中断する方が赤ちゃん泣くと思うので😭
「飲ませ方」に関する質問
5歳男児 中耳炎になり抗生物質と咳止めを処方されたのですが、牛乳と混ぜて飲ませたらあまりの不味さに嘔吐してしまいました😂 薬の味が分からなくなる飲ませ方ってあるでしょうか…? 本人はバニラアイスに混ぜたいと言っ…
ゲップと吐き戻しについて 生後3週目なのですが、ゲップがなかなか出なく、吐き戻しもしてしまいます。 混合授乳をしていますが、3時間おき1日計8回、1回につき100ml飲ませています。100mlなので、50ml飲んだら1度ゲップ…
薬の飲ませ方についてアドバイスください! 1歳の子どもがマグネシウムやカルシウムと一緒に飲んではダメな抗生剤飲んでます。 なのでヨーグルトもダメで、お薬飲めたねのゼリーに混ぜてるんですけどなかなか手強いです😢 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント