※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

台所用のタオルはどこでどのようなものを購入していますか。ハンドタオルを使っていましたが、すぐに湿ってカビが生えます。タオルかけがないため、網棚にかけられるものが良いです。

みなさん台所用のタオルどこでどんなもの買ってますか?

小さめのハンドタオルみたいなものを使ってたんですが、すぐびちょびちょになってカビてしまいます😭
タオルかけは無くて、キッチンの壁に網棚みたいなのがあるのでそこにかけられるものがいいです。

コメント

手を拭く用ですか?どれぐらいの頻度でかえてますか?

• サクラ

サクラ

手を拭くようです!2枚あって、1日で交換して洗ってました。

• 1月3日

退会ユーザー

それでもカビちゃうんですね😱
    我が家も夜に交換してるのですが、1日一回の交換でカビテしまうのなら交換回数を増やすしかないですかね💦

• 1月4日
  • サクラ

サクラ

びちょびちょになっちゃうのがダメなんですかね??🥺
    びちょびちょになったら別の所に干しといて、違うタオル使えばいいんでしょうか😭

• 1月4日

退会ユーザー

びちょびちょ放置がいけないんですかね💦
    しかも小さめのハンドタオルだからやはりすぐにびちょびちょになっちゃうんですかね!?

• 1月4日
  • サクラ

サクラ

小さいほうが早く乾くしーと思ったんですが、そんなことないんですかね😭
    長いと目の前にべろーんとなってしまうので😭

• 1月4日